Mitmachen!

Einsatzabteilung

Der Brandschutz in Neu-Anspach kann nur durch ehrenamtliche Kräfte gesichert werden.
Keine Ausreden - mitmachen!

Fotos Einsatzabteilung

Fast jeder zwischen 17 und 60 Jahren kann aktiv in der Feuerwehr mitmachen. Kommen Sie doch mal bei uns vorbei! Dafür ist keine verbindliche Anmeldung nötig. Wir sind jeden Montag, außer an Feiertagen, ab 19:00 Uhr an der Feuerwehr. Dort können Sie sich in Ruhe alles anschauen. Um sicherzugehen, dass jemand da ist, der alle Ihre Fragen beantworten kann, nehmen Sie am besten vorher per E-Mail Kontakt mit uns auf.

Verein

Auch als passives Mitglied können Sie Ihre Feuerwehr unterstützen. Der Feuerwehrverein finanziert zusätzliche Ausrüstung, damit wir Ihnen Tag und Nacht effektiv helfen können.

Fotos Verein

Um in unseren Feuerwehrverein einzutreten, müssen Sie nur die Beitrittserklärung ausgefüllt und unterschrieben bei uns abgeben. Falls Sie weitere Fragen haben, oder nicht wissen, bei wem Sie die Beitrittserklärung abgeben können, schreiben Sie einfach eine kurze E-Mail.

Mini- und Jugendfeuerwehr

Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren können in der Mini- und Jugendfeuerwehr das Thema Feuerwehr erkunden. Hier steht natürlich der Spaß im Vordergrund.

Fotos Mini- und Jugendfeuerwehr

Kinder ab 6 Jahren können in der Minifeuerwehr mitmachen. Der Eintritt in die Jugendfeuerwehr ist ab 10 Jahren möglich. Jeder kann sich die entsprechende Abteilung erst ein paar Mal unverbindlich anschauen, bevor eine Anmeldung nötig ist.
Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Donnerstag, außer in den Schulferien und an Feiertagen, um 18:30 Uhr an unserer Feuerwehr. Die Minifeuerwehr trifft sich jeden zweiten Dienstag um 17:00 Uhr. Die genauen Termine können Sie dem aktuellen Dienstplan (links in der Navigationsleiste) entnehmen.
Falls Sie weitere Fragen haben, schreiben Sie einfach eine kurze E-Mail (Minifeuerwehr, Jugendfeuerwehr).

Wo?

Unser Feuerwehrhaus liegt direkt am Sportgelände Hausen-Arnsbach und hat die Adresse Am Sportfeld 9.